Основное итальянское блюдо « Минестроне».

Итальянцы часто говорят « Если Бог решил бы  сотворить рай на земле, то это была бы Италия». Жители Италии всегда знали толк в еде. Их богатейшие земли славились обильными урожаями, а берега Средиземного моря всегда радовали своими дарами, что не может  не удовлетворить любого гурмана. Читать далее Основное итальянское блюдо « Минестроне».

Как приготовить быстрый и вкусный домашний десерт.

Иногда  ну очень хочется побаловать себя и своих родных изысканным  десертом. Я хочу предложить вам замечательный торт « Павлова», приготовление займет достаточно много времени, но оно того стоит. Этот замечательный десерт был придуман в 1929 году в Австралии, в честь приезда знаменитой русской балерины Анны Павловой. Нежный и воздушный торт-безе со свежими фруктами, очень популярен в Новой Зеландии и Австралии.

Чтобы приготовить вкусный и нежный десерт «Павлова» нам понадобится:

  1. Яйцо ( белки) — 5 шт.
  2. Крахмал — ½ ч. л.
  3. Сахар – 1.5 стакана
  4. Соль — ¼ ч.л.
  5. Ванильный сахар — 1 ч. л.
  6. Лимонный сок или уксус – 1 ч. л.
  7. Клубника — 10 шт.
  8. Киви – 1 шт.
  9. Маракуя — 1 шт.
  10. Сливки (30%) – 250 мл.

Приступаем к процессу приготовления  вкусного и нежного десерта « Павлова».

 

  1. Первым делом нужно взбить белки до блестящей массы, постепенно добавляя туда соль и крахмал. Продолжайте работать венчиком и добавьте в смесь сахар по столовой ложке и всыпьте ванильный сахар. Продолжаем сбивать  смесь до пикового состояния, то есть, когда вы вытаскиваете венчик или миксер из белков на поверхности взбитой массы остаются крепкие  маленькие пики.
01
Взбиваю ингредиенты.

2. Добавляем лимонный сок и осторожно перемешиваем белковую смесь.

3. На противень положить пергаментную бумагу . Белковую пену разложить в форме круга на пергаментную бумагу диаметром приблизительно 25 см.( Если вы хотите сделать десерт «Павлова» порционно, то диаметр  круга можете варьировать сами, в зависимости от того,  какими по размеру вы хотите десерты, но не забывайте оставлять между  белковой смесью  на противне несколько сантиметров). Массу на противень можно выложить при помощи кондитерского мешка с крупной насадкой, но если у вас его нет, то это просто сделать и обычной ложкой.

как приготовить десерт
Выкладываю безе в форме круга не противень.

4. Запекать при температуре 150 С пол часа, потом желательно убавить температуру до 120 С, запекаем  еще 45 минут.  После приготовления безе нужно остудить, для этого просто приоткройте дверцу духовки на 30 минут.  Уберите бумагу и переложите безе на  блюдо. Безе для десерта «Павлова» очень хрупкое и с трещинами, но внутри очень нежное суфле.

04
Аккуратно перекладываю безе на блюдо.

5. Наполняем середину десерта взбитыми сливками и мякотью маракуя. Сливки можно выложить так же с помощью кондитерского мешка или обычной ложки.

05
Середину безе наполняю взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка.

6. Нарезаем клубнику и киви тонкими ломтиками и украшаем десерт. Впрочем, «Павлову» можно готовить и любыми ягодами и фруктами.

06
Украшаю десерт.

Хочу открыть вам несколько секретов, которые упростят приготовление вкусного и нежного десерта « Павлова».

  1. Посуда должна быть чистой и сухой.
  2. Яйца лучше брать комнатной температуры.
  3. Что бы масса не осела не добавляйте сразу много сахара, лучше по чуть-чуть.
  4. Не открывайте духовку во время запекания суфле.

Вот и все, приятного аппетита вам и вашим родным!

 

Быстрый и вкусный завтрак

Диетологи утверждают, что самый  эффективный способ снижения и поддержания веса — это регулярные завтраки. Завтраки должны  быть калорийным и сытным, поэтому старайтесь делать их разнообразными и полезными.

Мы предлагаем вашему вниманию три варианта вкусного и быстрого завтрака на основе яиц , какой будет вам по вкусу выбирайте сами.

БЫСТРЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК «ОМЛЕТ С БЕКОНОМ»

Секрет популярности омлета заключается в простоте его приготовления и большим количеством рецептов.  Чтобы  омлет не казался скучным можно добавить в него сыра, помидоров, зелени и другие ингредиенты по вкусу.

Рецепт омлета с беконом

Список ингредиентов

  1. Яйца куриные
  2. Бекон
  3. Сыр твердый
  4. Лук репчатый
  5. Соль
  6. Помидор
  7. Масло растительное

Пошаговое приготовление омлета с беконом.

  1. Тонкими ломтиками нарезать бекон, лук и помидоры.
  2. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соли.
  3. До золотистой корочки обжариваем бекон на сковородке 3-5 минут, и вынимаем на тарелку.
  4. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры и накрываем крышкой на 3 минуты. Возвращаем бекон и перемешиваем.
  5. Заливаем бекон с овощами яично-молочной смесью, накрываем крышкой и оставляем на огне до готовности омлета.
  6. Готовый омлет посыпаем сыром и кушаем горячим.
i (3)
Вот так выглядит омлет после приготовления у меня

 

Приятного аппетита!

 

БЫСТРЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК «РУЛЕТ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ»

Рулеты с яйцом и курицей  могут быть не только вкусным и полезным завтраком, а и аппетитной закуской. Такое блюдо, несомненно, порадует вашу семью и удивит гостей.

Рецепт рулета с яйцом и курицей»

Нам понадобиться:

  1. 2 яйца
  2. Куриная грудка
  3. Зелень
  4. Помидор
  5. Специи
  6. Соль
  7. Лаваш

 

Перейдем к приготовлению рулетов с курицей и яйцом.

 

  1. Предварительно отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем ее тонкими полосками.
  2. Взбиваем 2 яйца и поджариваем яичную смесь на сковородке, добавляем соль и специи. Ждем , пока омлетик немножко остынет, и тоже нарезаем его полосками.
  3. Нарезаем помидор и зелень.
  4. Выкладываем нарезанные овощи, омлет и куриную грудку на лаваш, заворачиваем в рулет и подогреваем на сковородке.

Рулеты с яйцом и беконом очень питательны, и плюс ко всему низкокалорийные.

ovoshchnoy_lavash
Вот такие замечательные рулетики у меня получились

 

Приятного аппетита!

 

БЫСТРЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК «САЛАТ С ЯЙЦОМ ПАШОТ»

Лето приносить перемены не только в наш гардероб, но и наше меню. Чтобы не потревожить свою фигуру лишними килограммами и в то же время сытно позавтракать  представляю вашему вниманию салат с яйцом пашот. Свежий и нежный салат не оставит вас равнодушными. Яйцо пашот известно нам так традиционное блюдо французской кухни, и в отличие от сваренного яйца, отличается особой нежность. Готовиться яйцо пашот довольно-таки просто, но главное знать два главный секрета, о которых я вам расскажу ниже.

Рецепт полезного завтрака « Салат с яйцом пашот»

Список ингредиентов.

  1. Листья салата (2-3 шт. )
  2. Помидор
  3. Сыр моцарелла (1 шарик)
  4. Яйцо куриное ( 1 шт., желательно свежее)
  5. Оливковое масло( 2 ст. ложки)
  6. Базилик (1 веточка)
  7. Укус ( 1 ч. л)
  8. Соль, перец по вкусу.

 

Перейдем к приготовлению полезного завтрака « Салат с яйцом пашот»

  1. Первым делом приступим к листьям салата. Тщательно вымываем листья и выкладываем на бумажное полотенце, для того что бы стекла вся ненужная вода.
  2. Крупно нарезаем мацореллу и помидор.
  3. Листья салата рвем руками и выкладываем на тарелку, добавляем свежие листики базилика и мацореллу с помидором.
  4. Готовим яйцо пашот. Пришло время для двух главных секретов, благодаря которым яйцо пашот у вас получиться без проблем: во-первых, яйцо должно бать свежее, во-вторых, в воду добавляем немножко уксуса. В некоторых рецептах советуют посолить воду, но я не рекомендую, потому что соль мешает процессу коагуляции белка. Лучше посолите и поперчите яйцо после варки.
  5. В небольшом сотейник наливаем 1 л. воды и доводим до кипения. Прикручиваем огонь, что бы вода кипела слабо и на поверхности появлялись мелкие пузырьки. Добавляем в воду 1 ч. ложку уксуса.

Перед пошированием подержите яйцо 5 секунд в слабо кипящей воде. Разбейте яйцо, поднесите как можно ближе к поверхности воды и вылейте яйцо в воду. Если белок неплотно окружает желток, аккуратно прокрутите воду вокруг яйца ( создавая воронкообразное движение воды). Варить 4 минуты, не больше. Достать яйцо с помощью шумовки и положить в холодную воду, что бы смыть уксус.

original
Достаем яйцо шумовкой
  1. Тем временем поливаем салат оливковым маслом и сверху кладем яйцо пашот, солим перчим. Салат готов.

 

Если вы не хотите тратить драгоценное время утром, яйца пашот хорошо хранятся в холодильнике 3-4 дня. Для этого их нужно положить в миску с холодной водой и, не накрывая ее крышкой поставить в холодильник. Разогреть яйцо пашот не сложно, просто разогрейте его в горячей подсоленной воде 1 минуту.

39315
Салатик можете украшать как вам угодно

Приятного аппетита вам и вашей семье!

 

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке. Пошаговый рецепт.

Суп с фрикадельками —  это блюдо, которое можно встретить на столах каждой хозяйки, к тому же он очень полезный. Приготовление довольно таки простое, а с мультиваркой становится еще легче.

История возникновения супа берет свое начало еще с давних времен. Наши предки, а точнее западные славяне считали, что чем больше труда вложить в блюдо, тем вкуснее и аппетитнее оно будет выглядеть, видимо этим объясняется большое количество ингредиентов в данном блюде. Суп с фрикадельками настолько легкий и сытный, что от него не сможет отказаться даже самый явный противник  первых блюд.

Так как же готовить суп с фрикадельками в мультиварке? А вот это мы сейчас и узнаем!

РЕЦЕПТ СУПА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. Фарш — 500 гр
  1. Картофель — 400 гр
  1. Лук — 150 гр
  1. Морковь — 150 гр
  1. Панировочные сухари — 3 стол.л
  1. Яйцо

1 шт

За 15-20 минут до приготовления супчика с фрикадельками  можно добавить в чашу мультиварки ложку риса или за 5 минут тонкой вермишели по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Итак, подойдем к приготовлению блюда, это довольно таки просто, тем более если есть представление о действиях которые нудно делать.

  1. Сначала мы приступаем к приготовлению самих фрикаделей. В заранее приготовленный фарш вбить яйцо и кинуть 3 столовых ложки понировочных сухарей, посолить и поперчить. Тщательно все перемешать и поставить минут на 10 в холодильник. Из фарша сформировать маленьке фрикадельки величеной с крупную черешню.
i (5)
Приблизительно такие фрикадельки должны получиться

2. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

3. Картофель нарезаем кубиками или брусочками как вам больше нравится.

sup_s_frikadelkami_v_multivarke
На зажарку из лука и моркови выкладываем картофель

4. В чашу из мультиварки выкладываем фрикадельки, лук, морковь и картофель. Солим и перчим по-вкусу. Можно добавить специи и 2-3 лавровых листика.

sup_s_frikadelkami_recept_s_foto
На картофель выкладываем наши фрикадельки

5. Заливаем все ингридиенты горячей водой до максимального уровня. Закрываем крышку мультиварки, и выставляем режим «Тушение» на 50 минут.

6. После того, как прозвучал сигнал, добавляем в чашу мультиварки рис или вермишель и готовим еше 5-10 минут. Дайте супу настояться несколько минут и можете приступать к обеду.

sup_s_frikadelkami_recept_s_foto_4
Супчик готов

Как видите суп с фрикадельками готовится довольно таки  быстро и просто.  Что бы придать блюду пикантности,  можно украсить разлитый по тарелкам суп веточкой петрушки или базилика. Несмотря на то, что суп с м’ясом, он не навредит вашей фигуре, а ведь это не очень актуально в летнее время.

Приятного аппетита Вам и Вашим родным!